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Insaporitori senza sale

21 Marzo 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e un quarto (di cui un’ora solo di forno)

PORZIONE: due vasetti

PER L’INSAPORITORE ALLE ERBE MEDITERRANEE:

  • QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
  • 3 RAMETTI DI ROSMARINO
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • 10 GR SEMI DI SESAMO
  • 10 GR SEMI DI LINO
  • 10 GR SEMI DI GIRASOLE
  • 2 GRANELLI DI PEPE
  • QUALCHE BACCHE DI MIRTO (facoltativo)

PER L’INSAPORITORE ALLA CURCUMA E PEPE:

  • 2 CUCCHIAI DI CURCUMA (in polvere)
  • 10 GR DI SEMI DI SESAMO
  • 2 GRANELLI DI PEPE
  • 1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE (in polvere)
  • 10 GR SEMI DI LINO
  • 10 GR SEMI DI GIRASOLE
  • UN PIZZICO DI ZENZERO

PREPARAZIONE INSAPORITORI (ripetere la stessa operazione per ognuno dei due gusti:

  1. Accendere il forno a 50°. Se avete un essicatore, inutile dirvi che è la soluzione ottimale!
  2. Disporre i semi e le erbe fresche (io ho usato una teglia per ogni insaporitore) sulla carta da forno avendo cura di non sovrapporli, soprattutto le voglie delle erbe ben distese e infornare.
  3. Lasciare in forno per circa un’ora finchè i semi e gli aromi non sono seccati completamente, non devono esserci tracce di umidità altrimenti rischia di formarsi della muffa nella fase di conservazione.
  4. Aggiungere le polveri.
  5. Frullare tutto fino a ridurre in polvere.
  6. Conservare in un vasetto in luogo fresco e asciutto.L’insaporitore alle erbe mediterranee io l’ho già provato su carne (arrosto) e insalate ed è perfetto mentre quello alla curcuma lo uso spesso nei piatti con riso e legumi o con il pesce ma si può usare anche sulla carne!

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