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Pancake fit mele cannella e uvetta

12 Aprile 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ tra preparazione e cottura

PORZIONE: un pancake delle dimensioni del pentolino (io uso o 14 o 16 cm) e me lo magno tutto, perchè le dosi corrispondono alle mie esigenze nutrizionali.

  • 20 GR DI FARINA DI CASTAGNE
  • 30 GR DI FARINA DI RISO INTEGRALE
  • 60 GR DI MELA A PEZZETTI
  • CANNELLA QB
  • UVETTA QB
  • 100 GR DI ALBUMI
  • 3 GR DI LIEVITO ISTANTANEO IN POLVERE O CREMOR TARTARO

PREPARAZIONE PANCAKE FIT:

  1. Scaldare in microonde la mela tagliata a pezzetti con la cannella e un goccio d’acqua, per cuocerla. Lasciare raffreddare.
  2. Unire le farine, la mela raffreddata e le uvette (meglio se ammollate per un quarto d’ora in acqua) mischiando bene tutto.
  3. Aggiungere gli albumi a cascata e con una frusta rendere il composto omogeneo.
  4. Aggiungere il lievito e mischiare nuovamente.
  5. Scaldare il pentolino(io uso uno da 16 cm alto con coperchio) antiaderente (questo dettaglio è fondamentale) e una volta versato il composto abbassare la fiamma, deve essere un fuoco moderato. Chiudere con il coperchio (meglio se trasparente così potete controllare la cottura) e lasciar cuocere finchè la parte sopra del pancake non sarà solida. Solitamente può metterci intorno ai 15 min.
  6. Appena solidificata la superficie del pancake togliere il coperchio e girare il pancake, coprire di nuovo e far cuocere per qualche minuto ancora.
  7. Una volta cotto da entrambe le parti lasciarlo raffreddare (meglio se su una griglia per evitare umidità).

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