Breakfast Dolci Estate Fit Più fit che fat Primavera Ricette

Torretta di pancake alle nocciole

20 Aprile 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ tra preparazione e cottura

PORZIONE: Con queste quantità mi sono venuti fuori 6 pancakes di medie dimensioni.

  • 20 GR DI FARINA DI AVENA
  • 20 GR DI FARINA INTEGRALE
  • 15 gr DI FARINA DI NOCCIOLE ( O NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE)
  • 30 GR PERA TRITATA
  • 30 GR DI YOGURT
  • 150 GR DI ALBUMI (DI CUI 100 MONTATI LEGGERMENTE)
  • CANNELLA QB
  • MEZZO CUCCHIAINO DA CAFFE DI LIEVITO ISTANTANEO IN POLVERE O CREMOR TARTARO

Per la farcitura:

  • FRUTTI DI BOSCO
  • 75 GR DI YOGURT GRECO 0% GRASSI

PREPARAZIONE TORRETTA:

  1. Unire le farine (anche le nocciole), il lievito, la cannella, 50 gr di albume e la pera tritata fino a ridurla in pappetta.
  2. Una volta amalgamato tutto aggiungere i 100 gr di albume leggermente montato e mescolare piano per non perdere la smumosità.
  3. Scaldare un padellino antiaderente piccolo e versare un cucchiaio alla volta (io ho usato un mestolino per dosare) sulla padella a seconda delle dimensioni che volete ottenere.
  4. Lasciate cuocere fino a quanto non si formeranno delle bolle sulla superficie e sarà semplice con una paletta girare il pancake, far cuocere ancora un minutino.
  5. Ripetere l’operazione fino alla fine della pastella.
  6. Finita questa operazione io ho intervallato i pancake con yogurt greco 0% e marmellata senza zucchero ai lamponi e ho concluso con una cremina fatta solo di cacao amaro in polvere e acqua (pochissima).
  7. Buona colazione!

Potrebbe ingolosirti anche:

No Comments

Leave a Reply