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Torta fit alle fragole

9 Maggio 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ tra preparazione e cottura

PORZIONE: Con queste quantità mi sono venuti fuori 2 pancakes di 16 cm di diametro.

  • 30 GR DI FARINA DI RISO
  • 10 GR DI CACAO AMARO
  • 10 gr DI FARINA DI AVENA
  • 70 GR ALBUME
  • 20 GR DI LATTE DI SOIA (o altri latti o acqua)
  • CANNELLA QB
  • MEZZO CUCCHIAINO DA CAFFE DI BICARBONATO
  • SUCCO DI LIMONE

Per la farcitura:

  • FRAGOLE
  • 130 GR DI YOGURT GRECO 0% GRASSI
  • NOCCIOLE TRITATE

PREPARAZIONE TORTINA:

  1. Unire le farine, la cannella, il cacao.
  2. Aggiungere poco alla volta l’albume e il latte e mischiare con una frusta fino a raggiungere la consistenza ne troppo liquida ne troppo densa e senza grumi.
  3. A questo punto aggiungere sulla superficie il bicarbonato e spremere subito sopra il succo di limone che farà reazione e creerà una schiuma. Lasciar agire 15 secondi e poi mischiare di nuovo fino a che la schiuma sparisce.
  4. Scaldare una padella e un pentolino antiaderenti, la prima per le fragole e il secondo per i pancake, per il secondo ho usato un pentolino da 16 cm.
  5. Tagliare le fragole a pezzettini e versarle nella padella a fiamma media, coprire e lasciar cuocere finchè le fragole non diventeranno molli e il sughetto inizierà ad addensarsi e formerà quasi una marmellata un po’ più liquida.
  6. Ora cuocete i pancake versando metà impasto alla volta nel pentolino e lasciate cuocere con il coperchio fino a quanto non si formeranno delle bolle sulla superficie e sarà semplice con una paletta girare il pancake, far cuocere ancora un minutino.
  7. Ripetere l’operazione per l’altra metà dell’impasto.
  8. Finita questa operazione io ho intervallato i pancake con yogurt greco 0% e la marmellata di fragole naturalmente dolce grazie allo zucchero già contenuto nel frutto e ho concluso con una spolverata di nocciole tritate
  9. Buona colazione!

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