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Pancake fit freddo al cacao e frutti di bosco

23 Luglio 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ tra preparazione e cottura più una notte in frigo

PORZIONE: un pancake delle dimensioni del pentolino (io uso o 14cm) e me lo magno tutto, perchè le dosi corrispondono alle mie esigenze nutrizionali.

  • 25 GR DI FARINA DI RISO
  • 15 GR DI FARINA DI AVENA (volendo aromatizzata)
  • 10 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 60 GR DI FRUTTI DI BOSCO (lamponi e mirtilli)
  • 100 GR DI ALBUMI
  • QB ACQUA (se l’impasto risulta troppo asciutto)
  • 3 GR DI BICARBONATO + SUCCO DI MEZZO LIMONE O ACETO

PER LA FARCIA:

  • 50 gr YOGURT FAJE 0%
  • LAMPONI FRESCHI

PREPARAZIONE PANCAKE FIT:

  1. Unire in una ciotola le farine, il cacao e l’albume e mischiare tutto con una frusta fino ad ottenere un’impasto omogeneo, ne troppo liquido ne troppo denso.
  2. Aggiungere il bicarbonato in superficie e subito sopra spremere il limone. Farà reazione e creerà una schiuma, lasciate agire una decina di secondi, poi mescolate di nuovo con la frusta per inglobarlo nell’impasto.
  3. Aggiungere i frutti di bosco e mescolare piano per non spappolarli completamente.
  4. Scaldate il pentolino e quando aggiungete l’impasto abbassate la fiamma a medio/bassa.
  5. Cuocete per 15 min con il coperchio, passato questo tempo aprite e girate con cura il pancake che ora sarà diventato un tortino.
  6. Cuocere per ancora 3 minuti, e poi togliere dal pentolino e farlo raffreddare su una griglia
  7. Una volta raffreddato io l’ho tenuto la notte in frigo dentro la stagnola, poi la mattina l’ho tagliato a metà e ho farcito con 50 gr di yogurt greco e lamponi freschi e l’ho messo in freezer per una mezz’oretta per un’effetto ancora più freeeeeeeesc!

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