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Barrette fit all’avena, frutta secca e succo di mirtillo

28 Febbraio 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: 00:45′

PORZIONE: per 4 persone

  • DUE TAZZE ABBONDANTI DI UN MISTO DI FIOCCHI DI AVENA, FIOCCHI DI FARRO, FIOCCHI DI RISO, SEMI
  •  UNA TAZZA DI FRUTTA SECCA MISTA A SCELTA ( io ho usato MANDORLE, UVETTA, NOCCIOLE)
  • 100 ML DI SUCCO DI MIRTILLO
  • 50 ML DI OLIO DI COCCO
  • 100 ML DI MIELE
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • 1 CUCCHIAINO DI BAGNA AL RHUM

PREPARAZIONE BARRETTE:

  1. Scaldare il forno a 150°.
  2. Tritare la frutta secca (non fino a ridurla in polvere ma nemmeno troppo grossolana altrimenti faticherà la barretta rischia di sbriciolarsi), idem per i cereali se sono troppo grossi.
  3. Unire tutti gli ingredienti secchi in un recipiente.
  4. In un padellino su fuoco basso mischiare olio, succo di mirtillo, miele, sale, cannella e la bagna al rhum, mescolare tutto finchè non è amalgamato.
  5. Distribuire la miscela sopra gli ingredienti secchi e mescolare bene finchè il succo non verra assorbito e non ne rimarrà sul fondo.
  6. Disporre il composto in una terrina rettangolare con carta da forno e distribuire su tutta la superficie per formare uno strato alto tra i 5mm e 1 cm a seconda di quanto si vuole spessa. Pressare bene con l’aiuto di un cucchiaio il composto in modo che sia compatto e riempa tutta la terrina.
  7. Infornare e cuocere per 30 min a forno ventilato nel ripiano più basso.
  8. Una volta sfornato io procedo subito a tagliare le barrette perchè il composto è ancora morbido e dopo c’è il rischio che raffreddandosi diventi croccante e si rompa più facilmente.
  9. Lasciar raffreddare!

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