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Crackers alla curcuma

22 Febbraio 2018

TEMPO DI PREPARAZIONE: mezzora tra preparazione e cottura.

PORZIONE: 4 persone

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  • 100 GR DI FARINA 00
  • 150 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
  • 170 ML DI ACQUA
  • 1/2 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
  • PEPE
  • SEMI MISTI TRITATI

PREPARAZIONE CRACKERS:

  1. Unire su una spianatoia le farine, il sale, i semi e la curcuma.
  2. Aggiungere l’acqua e impastare fino ad avere un impasto omogeneo.
  3. Formare una palla e lasciarlo riposare per mezzora.
  4. Accendete il forno a 200°.
  5. Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello e carta da forno (aggiungente un po’ di farina per aiutarvi) il più sottile possibile. Più la pasta sarà stesa sottile (ideale 1 mm) più i crackers verranno leggeri e croccanti!
  6. A questo punto tagliate i crackers a quadrotti o rombi o come preferite e forateli sulla superficie con una forchetta.
  7. Infornate per circa 10 minuti a forno ventilato, e io ho aggiunto anche 5 minuti di grill sopra per farli dorare per bene. Et voilà! Lasciare raffreddare e servire con quello che preferite, o usateli come spuntino. Io li ho accompagnati con una crema di broccoli, ma si possono abbinare anche con formaggio fresco.

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