Biscotti Evergreen

Lattice cookies bicolor

24 Gennaio 2016

TEMPO DI PREPARAZIONE: 02:00

PORZIONE: due teglie piene

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  • 300 GR DI FARINA
  • 180 GR DI BURRO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 1 TUORLO
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 2 CUCCHIAI DI CACAO IN POLVERE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA

PREPARAZIONE BISCOTTI:

  1. Per questa ricetta ho deciso di usare una via di mezzo tra la classica pasta frolla e la tecnica della pasta frolla montata per rendere i biscotti più morbidi e friabili (e soprattutto inzuppabili, cosa che con la classica pasta frolla non mi veniva mai).
  2. Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire. Unirlo allo zucchero in una ciotola e montarlo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
  3. Aggiungere il tuorlo e l’uovo intero e continuare a montare.
  4. A questo punto io ho diviso la miscela a metà, usando due ciotole distinte e in ognuna ho aggiunto metà della farina (150 gr) e metà bustina di lievito, solo in una delle due invece ho messo il cacao.
  5. Mescolare e impastare i due composti e lasciarli riposare in frigo per almeno mezzora nella pellicola trasparente.
  6. Una volta passato il tempo di riposo accendere il forno a 180° e stendere i due impasti in modo uguale, formando due quadrati alti poco meno di mezzo cm.
  7. tagliarle i quadrati a strisce tutte della stessa larghezza (fare lo stesso procedimento per entrambi gli impasti).
  8. Ora arriva il bello, bisogna creare l’intreccio..è molto semplice ma per spiegarlo meglio allego un’immagine.
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  9. Ora infornate i biscotti per circa 10 minuti finchè non inizieranno a diventare dorate le parti chiare.

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